الشوبك
أهلاً بك زائرنا الكريم
في منتدى قريتنا

الشــــوبــــــك

يسعدنا تواجدك معنا للاستفاده من مشاركاتك الهادفه.........


منتدى قرية الشوبك بسطه مركز الزقازيق
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» هااااااااام جدا لكل الاعضاء
الإثنين يوليو 13, 2015 8:46 pm من طرف الاسد المفترس

» هااااااااام جدا لكل الاعضاء
الإثنين يوليو 13, 2015 8:45 pm من طرف الاسد المفترس

» هااااااااام جدا لكل الاعضاء
الإثنين يوليو 13, 2015 8:45 pm من طرف الاسد المفترس

» هااااااااام جدا لكل الاعضاء
الإثنين يوليو 13, 2015 8:45 pm من طرف الاسد المفترس

» هااااااااام جدا لكل الاعضاء
الإثنين يوليو 13, 2015 8:44 pm من طرف الاسد المفترس

» هااااااااام جدا لكل الاعضاء
الإثنين يوليو 13, 2015 8:43 pm من طرف الاسد المفترس

» تهنئة مشرفة
الأربعاء يونيو 03, 2015 6:28 pm من طرف عصام سعيد

» قائمة الشرف
الأربعاء فبراير 19, 2014 2:38 pm من طرف عصام سعيد

» براعم مضيئة
الأربعاء يونيو 19, 2013 10:46 am من طرف عصام سعيد

» طلب من اهالي الشوبك الكرام
الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 7:50 am من طرف m_shobkey

تصويت
تهنئة مشرفة
الأربعاء يونيو 03, 2015 6:28 pm من طرف عصام سعيد
أوائل الشهادة الإعدادية
بمدرسة شوبك بسطه الإعدادية للعام الدراسى 2014 / 2015 م


المركز الأول : سارة ناصر أحمد البدوى  ( 5و 295  درجة )
المركز الثانى : أدهم سمير محمد زغلول ( …


تعاليق: 0
قائمة الشرف
الأربعاء فبراير 19, 2014 2:38 pm من طرف عصام سعيد
بسم الله الرحمن الرحيم
الأستاذ : عصام سعيد خطابى ( خبير الرياضيات )
يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية بمدرسة شوبك بسطه الإعدادية
الفصل الدراسى الأول  ( عام  2013 / 2014 م ) …


تعاليق: 0
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 أشهىالأطباق الرمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 1:50 am

إإن كان لأحد سؤال عن أى شئ فى المطبخ فاليرسل رسالة على المنتدى وأنا هجاوبه عليها إن شاء الله

مع الشيف محمد ناصف هتاكلى نفسك بعد ماتكلى
إ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 1:52 am

وصفات الشيف محمد ناصف تنافس الجميع معى ستصلين إلى القمة فى المطبخ العصرى


سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "



المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 1:53 am

وصفات الشيف محمد ناصف تنافس الجميع معى ستصلين إلى القمة فى المطبخ العصرى


سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "



المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 1:55 am

وصفات الشيف محمد ناصف تنافس الجميع معى ستصلين إلى القمة فى المطبخ العصرى


سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "



المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:02 am


المربى والبودنج



المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:11 am

مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:13 am

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:15 am

فطائر بالفرن

المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:17 am

طريقة عمل لف الاقماع بالصور
المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر
تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا

وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

وتكملين لفها لين فوهة القمــع

وهذا شكلها ملفوفه

وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن

وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "

وبالهنا والعافيـة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:25 am

قطايف رمضان المقادير كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر الطريقه تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:28 am

سمبوسة رمضان المقادير مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشوة: 2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح. طريقة ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:30 am

فطائر الجوز بالشوكولاتة المقادير: باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة الطريقة: - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها . منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:35 am


--------------------------------------------------------------------------------

الشيف /محمد ناصف
يقدم لكم

الكبدة الاسكندرانى

المقادير

كيلو كبده شمبرى او بتلو حسب ماترغب

وتكون مقطعه شرائح رفيعه جدا وصغيره والجزار هو اللى بيقطعها لك فقط اخبريه انك تبى كبده اسكندرانى لانها مشهورة جد
حبه فلفلة رومى منزوع منها البذور او لو حابه تتركيها ببذورها عادى

ملعقتين كمون ناعم

5 فصوص ثوم

معلقه شاى كسبره ناعمه

ملح


زيت للتحمير


الطريقه

نطحن الفلفل والثوم مع الكمون والكسبره والملح ولو تحبى الاكل حار تضعى قليل من الشطة الحارة

ونتبل بيهم الكبدة ونقلبها كويس ونتركها نصف ساعة او ساعة قبل التحمير
وتحمر على مرتين فى ربع كوب زيت فى كل مرة
ا
وماتضعيها كثير على النار الا دقائق حتى ماتنشف منك ولا تغطيها بالغطاء

حاتاكلى احلى طبق كبدة مثل اللى ريحتها بتهف عليكى من عند فتحى الجزار أمام المسجد الكبير
فى مطعمة توكلت على الله إدارة /أبو أسامة كل من غير ماتدفع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:38 am

بوفتيك اللحم المعلم/ محمد ناصف

المقادير

ماله اى مقادير انتى بتجيبى لحم مقطع رفيع بوفتيك انا هنا مستعمله كيلو من اللحم
وبتبشرى بصلتين وتعصريهم وتاخذى مويتهم وتضعى عليها ملح وفلفل اسمر وبتتبلى بيها اللحم وتتركيه لمده نصف ساعه
وبعدين بتجيبى البيض حسب كميه اللحم انا استعملت 3 بيضات مع كيلو لحم ونضعى ملح وفلفل اسمر وانتبهى لانك متبله اللحم من قبل يعنى الملح والفلفل تكون بسيطة جدا
وتربى البيض
وتحضرى البقسماط الناعم
وبتاخذى شريحة شريحه من اللحم المتبل وتضعيها فى البيض وبعدين البقسماط لغايه ماتخلصى كل كميه اللحم المتبل
وبتحمري قطع اللحم فى مقلاية بها زيت وتقلب على الوجهين لحين ماتستوى وتصبح بهذا الشكل
وبألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المهندس
بدايه موفقه


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أشهىالأطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 13, 2010 2:40 am


--------------------------------------------------------------------------------

الباشا /محمد ناصف
طريقة عمل سمبوسة اللحم بالدقيق البر بالصور

المقادير: 3كاسات دقيق بر-1كاس دقيق ابيض – ملعقة صغيرة ملح - 5ملاعق زيت -1ونص كاس ماء للعجن – 1ملعقة كسترد (مهلبية صفرة) الغرض منه هو اعطائها اللون الذهبي عند القلي وقرمشة العجينة
الحشوة : أي حشوة تفضلينها دجاج او لحم مفروم ويضاف له شبت وبقدونس مفروم وبيض مسلوق تخلط كلها مع بعض بعد ان يحمر اللحم مع البصل على النار
تفرد العجينة على شكل مستطيل طويل وعريض ويقطع شرائح ثم يوضع بداخله الحشوة ويغلق على شكل نص دائرة وتضفر الاطراف او تقطع بالقطاعة ثم تقلى بالزيت وتقدم مع الشوربة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أشهىالأطباق الرمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشوبك  :: كافى شوبكنا :: منتدى الفتيات ... فقط-
انتقل الى: